Духовенство

Настоятель Прихода преподобного Сергия Радонежского г. Томска, Протоиерей Евгений Воронков

Протоиерей Евгений Воронков Родился в г. Новосибирске в 1968 г. Отец рабочий, мать служащая (музыкант). Имеет средне-техническое образование, музыкальное, военное, служил в армии (до 1989 г.). По окончании военной службы закончил Ставропольскую Духовную Семинарию (в 1993 г.), где был старшим иподиаконом Митрополита Гедеона (Докукина), с богослужебными командировками объездил весь Северный Кавказ. По окончании Семинарии вернулся в Новосибирскую епархию и был направлен инспектором и преподавателем во вновь открывшуюся Томскую Духовную Семинарию, где и преподает по настоящее время. В 1995 году женился, 15 января 1996 года рукоположен в сан священника. Служил в Петропавловском соборе, был руководителем общины только что открывшегося храма святого благоверного великого князя Александра Невского до назначения настоятелем в новопостроенный храм преподобного Сергия Радонежского г. Томска, где и служит по настоящее время. С 1998 по 2013 год был руководителем Отдела по делам молодежи Томской епархии. В настоящее время является членом «экспертного Совета Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области», руководителем «Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства». Имеет церковные и гражданские награды. Имеет семерых детей, награжден знаком отличия «Родительская доблесть».

Штатный священник Прихода преподобного Сергия Радонежского г. Томска, Иерей Алексий Самсонов

Иерей Алексий СамсоновРодился 15 мая 1976 г. в г. Отрадном Самарской обл. Отец водитель, мать бухгалтер. В 1980 г. принял Крещение. В г. Стрежевой вместе с семьей переехал в 1982 году. Там же в 1983 г. поступил в среднюю школу. По окончании ее в 1993 г. поступил учиться в ТГУ на физический факультет. В 1995 г. пришел к вере. Из-за желания посвятить свою жизнь служению Богу, получение светского образования утратило свое значение. Оставил обучение в университете. До 1999 г. был прихожанином Свято-Никольской церкви г. Стрежевого. В 1999 г. поступил в ТДС на пасторское отделение. Со 2-го курса нес послушание иподиакона. На 4-м курсе архиепископом Томским и Асиновским Ростиславом был рукоположен в иереи. С момента окончания семинарии до сего дня несет послушание 2-го штатного священника в храме преп. Сергия Радонежского г. Томска. С 2014 г является руководителем Миссионерского отдела Томской епархии.